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Cremiges Jägerlatein leicht
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 100 g Lauchzwiebeln
- 200 g Steinpilze
- 2 EL Raps- oder Avocadoöl
- 250 g Bandnudeln (Eiernudeln)
- Salz
- 4 Kalbsschnitzel (à 125 g)
- Pfeffer
- einige Salbeiblättchen
- 2 EL Portwein
- 150 ml Brühe
- 150 ml fettreduzierte Küchen-Sahne 15 % Fett
- Saucenbinder
Zubereitung
Lauchzwiebeln und Steinpilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Avocadoöl (ideal für hohe Temperaturen) braten.
Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Salbeiblättchen in Streifen schneiden in dem Bratfett schwenken. Mit Portwein ablöschen, Brühe und Küchen-Sahne angießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Saucenbinder andicken. Schnitzel wieder kurz an die Sauce geben. Nudeln mit Pilzen, Fleisch und Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Tomatenstreifen garniert servieren.
Pro Person:
487 kcal (2039 kJ); 38,1 g Eiweiß; 15,0 g Fett; 48,9 g Kohlenhydrate; 4,1 BE.
Tipp
Gönnen Sie sich zu Fleischgerichten eine leckere Tasse Jägertee. Mit diesem köstlichen Früchtetee nimmt Goldmännchen Sie mit zu einer Reise in den Wald, indem Sie die Gerüche und Beeren des Waldes, wie hier besonders der wertvollen Holunderbeeren, im Jägertee vereint erfahren können. Jägertee schmeckt besonders gut zu kräftigen Fleischgerichten.
zuletzt bearbeitet: 08.01.2017