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Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Paprika
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1250 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- 300 g Hähnchenbrust
- 1 Bund frische Lauchzwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 20 g Butterschmalz
- 6 Eier
- 100 g geriebener Bergkäse
- 200 ml Vollmilch
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe kochen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikas vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel rundherum anbraten, dann herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratenfett glasig dünsten, Paprikas dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Nun die Nudeln, die Petersilie und das Fleisch zum Gemüse geben und alles gut vermengen. Das Ganze in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 175° C vorheizen.
In einem Messbecher die Eier mit dem Käse verschlagen. Milch und Sahne dazugeben, verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Eier-Mischung über die Nudeln gießen und den Auflauf etwa 30 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
Bei 6 Portionen: Pro Person:
698 kcal (2922 kJ); 49 g Eiweiß; 31 g Fett; 55 g Kohlenhydrate; 4,6 BE.
zuletzt bearbeitet: 03.04.2016