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Hähnchenschenkel mit Paprikagemüse
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 große Hähnchenschenkel (à 225 g)
- 100 ml Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zucchini
- 250 g Reis mit Wildreis
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Hähnchenschenkel vorbereiten, Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenschenkel darin 1 Stunde marinieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten in Streifen, die Zucchini in Scheiben schneiden.
Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Hähnchenschenkel in einer Pfanne in 3 EL Olivenöl von allen Seiten goldgelb braten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl zum Braten erhitzen und das Gemüse 5-7 Minuten darin andünsten, salzen und pfeffern. Hähnchenschenkel mit dem Paprikagemüse und Reis auf Tellern anrichten.
Pro Person:
642 kcal (2687 kJ); 39,0 g Eiweiß; 31,6 g Fett; 50,3 g Kohlenhydrate; 4,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 06.11.2006