Home > Ernährung > Rezepte > Maultaschen mit Fleischfüllung in Tomatensauce
Maultaschen mit Fleischfüllung in Tomatensauce
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Packungen Maultaschen mit Fleischfüllung (à 250 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fleischtomaten
- 30 g Butter
- 1 Dose passierte Tomaten (425 ml)
- Kräuter der Provence
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Fleischtomaten kurz in kochedes Wasser tauchen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin kurz andünsten. Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und passierte Tomaten zugeben und die Sauce mit Kräutern der Provence und Instant-Gemüsebrühe kräftig wüzen.
Zwei Gratinformen mit etwas Butter ausstreichen. Die Maultaschen in die Formen legen. Die Tomatensauce darüber verteilen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Gratinformen mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C ca. 20 Minuten überbacken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Pro Person:
601 kcal (2516 kJ); 32,1 g Eiweiß; 28,9 g Fett; 53,1 g Kohlenhydrate; 4,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 04.09.2016