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Nudeln mit Lamm leicht
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Nudeln (z. B. gedrehte, am besten zur Hälfte Vollkorn-Nudeln nehmen)
- Salz
- 1 Aubergine
- 1 Fenchelknolle
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Lammfilet (oder mageres Muskelfleisch)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 400 ml Brühe
- 125 g Crème fraîche leicht (15 % Fett)
- Pfeffer
- Fenchelsamen
- Kräuter der Provence
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Aubergine putzen, waschen in Scheiben schneiden und diese vierteln. Fenchel und Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Beim Fenchel Strunk entfernen und beides in Streifen schneiden. Lamm kalt abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Avocadoöl (verträgt auch hohe Temperaturen) erhitzen und zuerst das Fleisch, anschließend das Gemüse portionsweise anbraten und beiseitestellen. Tomatenmark und Senf im Bratensatz erhitzen, Brühe, Gemüse und Fleisch zugeben und alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Nudeln dazugeben, mit der leichten Crème fraîche verfeinern und alles mit den Gewürzen abschmecken. Nudeln auf Tellern angerichtet servieren.
Pro Person:
484 kcal (2026 kJ); 27,3 g Eiweiß; 16,6 g Fett; 56,1 g Kohlenhydrate; 4,7 BE.
Tipp
Jedes Nudelgericht können Sie auch mit Vollkornnudeln machen. Dies ist besonders für Diabetiker zu empfehlen, da der Ballaststoffgehalt dieser Nudeln mehr als doppelt so hoch ist. Falls Sie unserem Vorschlag folgen, zur Hälfte Vollkornnudeln zu verwenden, sollten Sie jedoch genau auf die Kochzeiten achten. Die Kochzeiten von Vollkornnudeln sind bei einigen Herstellern etwas kürzer.
zuletzt bearbeitet: 02.04.2017