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Putenschnitzel mit Steinpilz-Sauce und Salat
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
Für das Putenschnitzel
- 200 g Bandnudeln
- 400 g Steinpilze
- 4 Putenschnitzel (à 150 g)
- 3 EL Avocadoöl
- weißer Pfeffer
- Salz
- 200 g Reibekäse
- 200 ml Sahne
Zubereitung
Nudeln nach Packungsaufschrift "al dente" zubereiten. Inzwischen die Steinpilze putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Putenschnitzel in heißem Avocadoöl von beiden Seiten kräftig anbraten, würzen und warm stellen. In dem verbliebenen Fett die Steinpilze einige Minuten braten und leicht pfeffern und salzen.
Den Käse mit der Sahne unter ständigem Rühren erwärmen und schmelzen lassen. Einen Teil der gebratenen Steinpilze klein schneiden, unter die Sauce rühren und mit den Nudeln, den Steinpilzen und dem Schnitzel servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Gemischter Chicoréesalat
Für den Salat
- 4 Stauden Chicorée
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 250 g Gurke
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Avocadoöl
Zubereitung
Chicorée putzen, waschen und in Blätter zerpflücken. Paprika in Streifen, Gurke in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden und auf zwei Tellern anrichten, aus den übrigen Zutaten ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln.
Gesamt pro Person:
787 kcal (3293 kJ); 54,8 g Eiweiß; 43,0 g Fett; 46,6 g Kohlenhydrate; 3,9 BE.
Tipp
Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt die Sahne für die Sauce durch Milch oder kalorienreduzierte Sahne und reicht statt Nudeln einfach ein Stück geröstetes (Vollkorn-)Baguette zum Putenschnitzel.
zuletzt bearbeitet: 25.07.2010