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Scaloppina mit Mozzarella

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g frische, geschälte Tomaten (eventuell aus der Dose)
  • 250 g Mozzarella (am besten fettreduzierten nehmen)
  • 4 Kalbsschnitzel à 125 g
  • 2 Stängel frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem Mixstab des Handrührgeräts fein zerkleinern. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Kalbsschnitzel mit dem Handballen flachklopfen, salzen und mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Öl kurz anbraten, die Knoblauchstreifen dazugeben und nochmals 3-5 Minuten zusammen braten. Die Schnitzel dabei einmal wenden. Das Öl mit den Knoblauchstreifen in eine feuerfeste Form geben und in den vorgeheizten Backofen stellen

Das Tomatenpüree mit den Basilikumstreifen mischen und Salz und Pfeffer zugeben. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Schnitzel hineinlegen, das Tomatenpüree darauf verteilen und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Bei 200° C im Ofen 5-8 Minuten überbacken bis der Käse schmilzt. Zum Servieren noch mit frischen Basilikumblättern garnieren. Dazu Reis oder Folienkartoffel und einen trockenen italienischen Rotwein reichen.

Pro Person:
417 kcal (1745 kJ); 40,6 g Eiweiß; 26,7 g Fett; 3,6 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.

Tipp

Wenn Sie dazu nur einen Salat oder ein kleines Stück (Vollkorn-)Baguette servieren, ist dieses Rezept auch zum Abnehmen geeignet.

zuletzt bearbeitet: 19.04.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

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Dr. phil. Axel Hirsch

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