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Spaghettini mit Bohnenpüree leicht
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 200 g Spaghettini (oder Vollkorn-Spaghetti)
- 600 g dicke Bohnen
- Salz
- 150 g Parmaschinken in 1/2 cm dicken Scheiben
- 125 g Mozzarella
- 2 Stängel Basilikum
- 3 EL Avocadoöl
- 125 Crème fraîche light
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Schinken und Mozzarella fein würfeln. Die gegarten Bohnenkerne aus der Haut drücken und zusammen mit 4 EL Kochwasser und den abgezupften Basilikumblättern pürieren. 2 EL Avocadoöl und die leichte Crème fraîche zugeben, pfeffern und salzen.
Spaghettini nach Vorschrift auf der Packung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und im restlichen Öl schwenken. Püree wieder erhitzen, auf vier Teller verteilen. Spaghettini darauf geben und mit Schinken- und Käsewürfeln bestreuen.
Pro Person:
630 kcal (2637 kJ); 29,7 g Eiweiß; 30,4 g Fett; 56,9 g Kohlenhydrate; 4,7 BE.
Tipp für Menschen mit Diabetes
Diabetiker sollten für dieses leckere Gericht unbedingt Vollkornspaghetti und nach Möglichkeit leichten Mozzarella verwenden.
zuletzt bearbeitet: 23.07.2017