Home > Ernährung > Rezepte > Tortellinisalat mit Mozzarella
Tortellinisalat mit Mozzarella
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten

(Für 4 Personen)
- 250 g Tortellini
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 kleine Zwiebeln
- 250 g Mozzarella (z.B. von Zott)
- 1 Glas schwarze Oliven (370 ml/225 g Einwaage)
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Weinessig
- Salz
- weißer Pfeffer
- Thymian
- 1 Flasche Dinkula
- Mineralwasser
Zubereitung
Tortellini nach Packungsvorschrift "al dente" zubereiten, abgießen, kalt überbrausen und auskühlen lassen. Tomaten halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in Spalten, die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne und die Scheidewände entfernen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella zuerst in Scheiben schneiden und anschließend würfeln. Oliven abtropfen lassen. Alles miteinander mischen.
Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. Gut durchziehen lassen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person:
766 kcal (3205 kJ); 26,8 g Eiweiß; 50,5 g Fett; 49,6 g Kohlenhydrate; 4,1 BE.
Tipp
Für den kleinen Haushalt: Tortellinisalat mit Mozzarella für Singles
zuletzt bearbeitet: 17.05.2009