Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernhrung > Rezepte > Überbackene Fleischtomaten mit Hörnchen-Füllung

Überbackene Fleischtomaten mit Hörnchen-Füllung

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 8 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Olivenöl zum Ausstreichen der Form
  • 200 g Feta-Käse

Zubereitung

Hörnchen nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Fleischtomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen und umgedreht abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, Zucchini putzen, waschen, beides würfeln und im erhitzten Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. Hörnchen, Mais und Petersilie zugeben und pikant abschmecken.

Die Masse in die Fleischtomaten geben und diese in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Feta-Käse würfeln und über die Tomaten streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Pro Person:
508 kcal (2125 kJ); 21,7 g Eiweiß; 19,7 g Fett; 59,8 g Kohlenhydrate; 5,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 22.07.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Monika Gause

Monika Gause

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.