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Wurstgulasch "Landhaus"
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g Shipli (Spiralnudeln)
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 EL Mais (Konserve)
- 200 g weiße Bohnen (Konserve)
- 1 große Dose Tomaten (850 ml)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Rostbratwürstchen (à 40 g)
- 2 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Shipli nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschote halbieren und putzen. Mais, Bohnen und Tomaten abtropfen lassen, dabei den Tomatensaft auffangen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Paprikaschote in Streifen, Zwiebel in Ringe und Tomaten in Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken.
Bratwurst in Scheiben schneiden und kurz in heißem Olivenöl anbraten. Paprikaschotenstreifen, Zwiebelringe, Bohnen, Mais, Tomatenwürfel sowie Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem aufgegangenen Tomatensaft angießen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit etwas Zucker, Salz, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Die Sauce mit den Shipli auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Pro Person:
746 kcal (3121 kJ); 27,3 g Eiweiß; 20,0 g Fett; 108,0 g Kohlenhydrate; 9,0 BE.
Tipp
Deftig ist dieses Wurstgulasch nicht nur im Geschmack, sondern auch in der Kalorien- und Kohlenhydratmenge. Figurbewusste Diabetiker halbieren deshalb die Portionsmenge und essen zum Gulasch einen knackigen Salat. In Kategorie Vorspeisen und Salate finden Sie auf dem Diabetes-Portal DiabSite die passenden Rezeptideen.
zuletzt bearbeitet: 03.11.2013